京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

6・7月のお誕生日会

2014-07-28 | インポート

今日は、6月・7月生まれのいしちょうスタッフの誕生日会でした。

Img_4958_2

料理を提供して下さった洋食調理部のチーフ、カルロス・ディオール氏曰く、

今回のテーマは「大人のアミューズメントパーク」をイメージされたそうです!

Img_4960_2

●和牛フィレ肉のポワレ、すき焼きテイスト

●オマールのソテー・蛸のバプール・サラダメランジェ添え

●エビのフライ●鶏ササ身のマリネ蒸し●野菜のオーブン焼き、と豪華でした!

食後のデザートは、桃づくし!●ムース・グランテ・コンポート!!!

洋食調理部が誇るパティシエが、な、なんと、1個の桃からっ!

Dsc_0408

3種類のデザートを作ってくださいましたっ!!!

とっても美味しくて、楽しくお話もできて、あっと言う間の時間でした!

ありがとうございました!

<お~たけ>