明けまして、おめでとうございます。
2014年もはや3日。
あっという間に三が日が過ぎて行きました。
明日4日は、本年の仕事始め。
つかの間の正月休みでした。
暦の上の正月休みは、作物たちには関係ないこと。
ただただ勝手にこっちが作業を休んだだけのことです。
しばらくほったらかししていた分、
明日畑に入るのに少々緊張します。
今年も農作業のこと、直売情報、そして日々感じたことなどを中心に
書き綴ってまいりたいと思いますので、
昨年同様時々覗きに来ていただけたらと思います。
三が日は比較的暖かく、過ごしやすい日々でした。
しかし本当の寒さはこれからです。
気温の差の大きいこの冬は、
少しの油断で風邪をひいてしまいます。
規則正しい生活と食生活で、この冬を乗り切ってまいりましょう!
そうそう、冬の食事には寒締めの「小松菜」と「ほうれん草」が特にオススメ。
うちにありますよ!!(笑)
本年もよろしくお願い申し上げます。