1/19の「げんきの市場」への出荷品目は次の通りです。
・ルッコラ
・かぶ(赤)
・小松菜
・ゴボウ大根
・かぶ大根
ゴボウ大根は、ゴボウのように細い「青首大根」。
かぶ大根は、小~中程度のかぶと同じくらいの大きさの「聖護院大根」です。
生でも加熱しても無機質の含有量はあまり変わりません。
ただ胃腸の働きを整えたいのであれば、生食をオススメします。
というのは、ジアスターゼという酵素は加熱すると消失してしまうからです。
どちらの大根も、無機質の含有量に差異はありません。
用途に応じて選んでください。
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”を、げんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。

<生がおすすめ! ごぼう大根>
・ルッコラ
・かぶ(赤)
・小松菜
・ゴボウ大根
・かぶ大根
ゴボウ大根は、ゴボウのように細い「青首大根」。
かぶ大根は、小~中程度のかぶと同じくらいの大きさの「聖護院大根」です。
生でも加熱しても無機質の含有量はあまり変わりません。
ただ胃腸の働きを整えたいのであれば、生食をオススメします。
というのは、ジアスターゼという酵素は加熱すると消失してしまうからです。
どちらの大根も、無機質の含有量に差異はありません。
用途に応じて選んでください。
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”を、げんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。

<生がおすすめ! ごぼう大根>