あす(11/9)のげんきの市場への出荷予定野菜です。
1)さといも(女早生)
2)鷹の爪とうがらし
3)黄とうがらし
4)紫いも(パープルスイートロード)
5)かぶ
6)赤かぶ
7)みずな
8)しゅんぎく
9)チンゲンサイ
10)ルッコラ
11)小松菜
12)パセリ
13)イタリアンパセリ
※あすは、「さといも(女早生)」「赤かぶ」「しゅんぎく」が初登場です!
女早生は、親芋も子芋も両方食べられるムダのない里芋です。
もともと愛媛県在来種の里芋ですが、わが家では毎年栽培しています。
食べてまず実感するのは、”八頭”に匹敵するねっとり感。
さすがに八頭には叶いませんが、他の里芋と比べると食感が八頭に一番近いと思います。
しゅんぎくは、茎がまだ細めです。ですからとても柔らかく、
鍋に使うほかにサラダに使ってみても良いと思います。
しゅんぎくの香りはしっかりしていますから、充分楽しめます。
みずなは、先週とロットが違います。
株がまだ小さい分、とても柔らかいです。
こちらもしゅんぎく同様鍋、サラダどちらにも使ってもらえます。
無農薬・無化学肥料(一部無肥料)の露地草生栽培で育てました。
からだにやさしい野菜たちを明日もよろしくお願いします!



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1)さといも(女早生)
2)鷹の爪とうがらし
3)黄とうがらし
4)紫いも(パープルスイートロード)
5)かぶ
6)赤かぶ
7)みずな
8)しゅんぎく
9)チンゲンサイ
10)ルッコラ
11)小松菜
12)パセリ
13)イタリアンパセリ
※あすは、「さといも(女早生)」「赤かぶ」「しゅんぎく」が初登場です!
女早生は、親芋も子芋も両方食べられるムダのない里芋です。
もともと愛媛県在来種の里芋ですが、わが家では毎年栽培しています。
食べてまず実感するのは、”八頭”に匹敵するねっとり感。
さすがに八頭には叶いませんが、他の里芋と比べると食感が八頭に一番近いと思います。
しゅんぎくは、茎がまだ細めです。ですからとても柔らかく、
鍋に使うほかにサラダに使ってみても良いと思います。
しゅんぎくの香りはしっかりしていますから、充分楽しめます。
みずなは、先週とロットが違います。
株がまだ小さい分、とても柔らかいです。
こちらもしゅんぎく同様鍋、サラダどちらにも使ってもらえます。
無農薬・無化学肥料(一部無肥料)の露地草生栽培で育てました。
からだにやさしい野菜たちを明日もよろしくお願いします!



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