二日酔いの朝は何となくさっぱりとしたものが食べたくなります。
こんな時になりたけの味噌ラーメンを食べたら嘔吐確実。
で、家でお茶漬けを食べようにも炊飯器がなく叶わぬ願い。
バイトに行くまでにとりあえず何かしら腹に入れておきたいので、
とりあえず新宿で立ち食いそばにでも寄ってから行こう思っていたのですが、
新宿駅のルミネの中にこんな店を発見したわけで、我まさに好機を得たり。
お茶漬けといえばこれまで永谷園か白子のりのものしか知らなかったので、
ある意味カルチャーショックといえるかもしれません。
「蒸し鶏と青菜のだし茶漬け」というものを頼んだのですが、
さすがにだし茶漬けというだけあって濃厚なだしの香りが優しく、
二日酔いで弱った胃腸に食欲を取り戻してくれました。
セットの小鉢でついてくる冷奴と大根の煮物もまた美味しゅうございました。
お茶漬けをメインに出してくる店というのもなかなか珍しいもんです。
このおかげでバイト先ではなんとか二日酔いを引きずらずにいけました。
日ごろの外食では吉野家とかラーメンとかが多いわけで、
どちらかというとどれも脂っこいものが多いのですが、
たまにはさっぱりと一風変わったランチもいいものです。
こんな時になりたけの味噌ラーメンを食べたら嘔吐確実。
で、家でお茶漬けを食べようにも炊飯器がなく叶わぬ願い。
バイトに行くまでにとりあえず何かしら腹に入れておきたいので、
とりあえず新宿で立ち食いそばにでも寄ってから行こう思っていたのですが、
新宿駅のルミネの中にこんな店を発見したわけで、我まさに好機を得たり。
お茶漬けといえばこれまで永谷園か白子のりのものしか知らなかったので、
ある意味カルチャーショックといえるかもしれません。
「蒸し鶏と青菜のだし茶漬け」というものを頼んだのですが、
さすがにだし茶漬けというだけあって濃厚なだしの香りが優しく、
二日酔いで弱った胃腸に食欲を取り戻してくれました。
セットの小鉢でついてくる冷奴と大根の煮物もまた美味しゅうございました。
お茶漬けをメインに出してくる店というのもなかなか珍しいもんです。
このおかげでバイト先ではなんとか二日酔いを引きずらずにいけました。
日ごろの外食では吉野家とかラーメンとかが多いわけで、
どちらかというとどれも脂っこいものが多いのですが、
たまにはさっぱりと一風変わったランチもいいものです。