風邪はたいしたことにはならずに、快方に向かっています。
今日も特に書くことがないので、以前に行ったレストランの記事をアップします。
Zwolle(ズウォレ)へ行った日、ランチを「Poppe」で食べました。
厩をイメージした店内で、馬関連のものがいろいろと飾ってありました。中心部にオープンなキッチンがあり、席数はかなり多い感じでした。
今回はお店の人のおすすめで、前菜はミックスグリルを。ミックスグリルというと肉系をイメージしますが、サーモンとホタテ貝、エビのミックスグリルで、焼き加減が絶妙で、口の中でとろける感じで、とてもおいしかったです。
メインは、これもお店の人のおすすめで、今が旬のホワイトアスパラガス(写真)。ふつうホワイトアスパラガスにはゆで卵にハム、オランデーズソースというのが定番なのですが、ここでは魚がつくとのこと。魚はオヒョウ(カレイの一種)で、燻製のような味で柔らかく、美味でした。ホワイトアスパラガスはジューシーでした。
デザートは、私はパスして、紅茶をいただきました。チョコレートやヌガーなどのスイートがいくつものったトレー付でした。夫は、クリームブリュレとコーヒーアイスクリームのデザートを注文していたので、コーヒーアイスクリームを一口もらいましたが、リッチなコーヒーの風味がしました。
どれもこれもおいしかったです。華やかさはありませんが、オランダらしいしっかりとした料理が食べられます。
ズウォレを訪問の際にはおすすめのレストランです。
体調は咳と鼻がぐずぐずですが発熱はなくふつうの生活です。
今日も特に書くことがないので、以前に行ったレストランの記事をアップします。
Zwolle(ズウォレ)へ行った日、ランチを「Poppe」で食べました。
厩をイメージした店内で、馬関連のものがいろいろと飾ってありました。中心部にオープンなキッチンがあり、席数はかなり多い感じでした。
今回はお店の人のおすすめで、前菜はミックスグリルを。ミックスグリルというと肉系をイメージしますが、サーモンとホタテ貝、エビのミックスグリルで、焼き加減が絶妙で、口の中でとろける感じで、とてもおいしかったです。
メインは、これもお店の人のおすすめで、今が旬のホワイトアスパラガス(写真)。ふつうホワイトアスパラガスにはゆで卵にハム、オランデーズソースというのが定番なのですが、ここでは魚がつくとのこと。魚はオヒョウ(カレイの一種)で、燻製のような味で柔らかく、美味でした。ホワイトアスパラガスはジューシーでした。
デザートは、私はパスして、紅茶をいただきました。チョコレートやヌガーなどのスイートがいくつものったトレー付でした。夫は、クリームブリュレとコーヒーアイスクリームのデザートを注文していたので、コーヒーアイスクリームを一口もらいましたが、リッチなコーヒーの風味がしました。
どれもこれもおいしかったです。華やかさはありませんが、オランダらしいしっかりとした料理が食べられます。
ズウォレを訪問の際にはおすすめのレストランです。
体調は咳と鼻がぐずぐずですが発熱はなくふつうの生活です。