卍の城物語

弘前・津軽地方の美味しいお店と素晴らしい温泉を紹介するブログです

Shin.煮干専門青森本部

2019-04-13 00:06:21 | ラーメン屋(青森市)
毎週末飲みに行ってる人って結構いるけど、セレブかよって思う。ま、どうでもいい話。





昨日はこちらの「Shin.(しん)」の青森店に行ってきました。


場所は浪岡の国道7号線と県道27号線の交差点の角にあります。
元のサンクスだった店舗です。


こちらは札幌に本店を構えるShinの青森店です。

弘前市の高田店を閉店して浪岡に移転した形です。

今月11日にオープンしました。


店内座席はカウンターが13席、テーブル席2人掛け2ヶ所と4人掛け2ヶ所、小上がり席4人掛け2ヶ所。

スピーカーからは津軽三味線が流れる。


店員は10人ほどいましたが、店長は高田店の店長だった人かな。
あと弐代目の店長や店員もヘルプ?でいました。


メニュー


券売機制です。
あとPayPay払い対応。



今回は「餃子定食」を注文しました。980円也。

にぼちゅう(醤油・塩・味噌・元より選択)・餃子3個・ご飯のセットです。

にぼちゅうの塩。

スープは鯵・平子・片口・ウルメ・白口などの10種類の煮干しとゲンコツの出汁で、煮干しがかなり強い。
塩味をチョイスしたが、塩タレはシンプルで煮干しがダイレクトに伝わる。
煮干し油で仕上げていて表面が熱々です。

麺は平打ちの中太。
ツルツル感強め。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはモモ肉3枚で、サクサク食感。


餃子。

比較的小さめのサイズのが3ヶ。

具は豚挽き肉、キャベツ、ニラ。
青森県産のりんごの果汁も入ってるらしい。

皮はやや厚めでモチっとしてる。


そんなわけで美味しかったです。

メインのにぼちゅうは4種類から選べるようになり、高田店で提供してたのは元にぼちゅうとの事で、せっかくなので新しくなったにぼちゅうを塩味に
してみたが、だいぶ煮干しが強いラーメンになった。

麺も変わったしチャーシューも変わったので高田店の面影はあんまりないけど元にぼちゅうはスープが若干違うのかな?

つけめんは写真を見た感じだとほかの店と同じっぽいですね。

オープン2日目だったが系列店でもあるので不備はなくもう完成された状態で提供はしてると思います。



個人的オススメ度・☆☆☆★(3.8)


住所・青森市浪岡山元328
電話・0172-80-9371
営業時間・11:00~15:00/17:00~22:00
定休日・無休?