miletって初めて顔見たけどものすごい美人だな。歌は興味ないけど。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「サンド」に行ってきました。
場所は盛岡市青山のBHアオヤマタウンがある交差点のすぐ近くにあります。
駐車場はアオヤマタウンの駐車場に専用の所が2台分あるようですがどこに停めても問題なし。
こちらは昼のみ営業の行列店のラーメン屋です。
店内座席はカウンターが8席、テーブル席4人掛け1ヶ所(現在はカウンター5席、テーブル席1人掛け3ヶ所と4人掛け1ヶ所)。
30代くらいの店主と女性の2人体制。
メニュー
その他限定メニュー、ワンタントッピングあり。
今回は「鶏そば」を注文しました。800円也。
スープは比内地鶏と青森シャモロックの鶏ガラに鶏油をたっぷり注がれた淡麗スープで、醬油タレは7種類のブレンド醤油で香り高い。
麺は細ストレートの自家製麺。
はるゆたか・春よ恋・ねばりごしのブレンド小麦を使用。
具はチャーシュー、鶏チャーシュー、太メンマ、三つ葉。
チャーシューは豚モモと鶏むねの二種類。
そんなわけでとても美味しかったです!
そういやサンドではいつも塩しか食べてなかったからたまには醤油にしようと鶏そばにしたがこちらも絶品でしたね。
コロナ対策をかなりきびしくやってるのでコロナ以前より更に時間がかかるから冬は覚悟して並ぶ必要があります。
そして今年初めに行った時のも。
今回は「塩らあめん」にワンタントッピングで注文しました。計850円也。
スープは丸鶏と煮干しと昆布の出汁、それに魚粉を加え、鶏油をたっぷり注がれた淡麗スープで柚子片入り。
塩タレはアサリ・ホタテ・昆布の出汁に、モンゴル岩塩やオーストラリア湖塩などのブレンド塩ベース。
麺は細ストレートの自家製麺。
やややわらかめ。
具はチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、三つ葉、そしてワンタン。
ワンタンはてるてる坊主型で大きめの肉団子、皮はチュルンチュルン。
そんなわけでとても美味しかったです!
鶏ガラのみの塩も最高だが魚介も加わった塩もまた最高です。
ただやはり麺がやわめなのだけが惜しい。
個人的オススメ度・☆☆☆☆★(4.4)
住所・盛岡市西青山2-26-20
電話・090-3125-6049
営業時間・11:30~15:00
定休日・水曜日・第3火曜日
先日こちらの「サンド」に行ってきました。
場所は盛岡市青山のBHアオヤマタウンがある交差点のすぐ近くにあります。
駐車場はアオヤマタウンの駐車場に専用の所が2台分あるようですがどこに停めても問題なし。
こちらは昼のみ営業の行列店のラーメン屋です。
店内座席はカウンターが8席、テーブル席4人掛け1ヶ所(現在はカウンター5席、テーブル席1人掛け3ヶ所と4人掛け1ヶ所)。
30代くらいの店主と女性の2人体制。
メニュー
その他限定メニュー、ワンタントッピングあり。
今回は「鶏そば」を注文しました。800円也。
スープは比内地鶏と青森シャモロックの鶏ガラに鶏油をたっぷり注がれた淡麗スープで、醬油タレは7種類のブレンド醤油で香り高い。
麺は細ストレートの自家製麺。
はるゆたか・春よ恋・ねばりごしのブレンド小麦を使用。
具はチャーシュー、鶏チャーシュー、太メンマ、三つ葉。
チャーシューは豚モモと鶏むねの二種類。
そんなわけでとても美味しかったです!
そういやサンドではいつも塩しか食べてなかったからたまには醤油にしようと鶏そばにしたがこちらも絶品でしたね。
コロナ対策をかなりきびしくやってるのでコロナ以前より更に時間がかかるから冬は覚悟して並ぶ必要があります。
そして今年初めに行った時のも。
今回は「塩らあめん」にワンタントッピングで注文しました。計850円也。
スープは丸鶏と煮干しと昆布の出汁、それに魚粉を加え、鶏油をたっぷり注がれた淡麗スープで柚子片入り。
塩タレはアサリ・ホタテ・昆布の出汁に、モンゴル岩塩やオーストラリア湖塩などのブレンド塩ベース。
麺は細ストレートの自家製麺。
やややわらかめ。
具はチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、三つ葉、そしてワンタン。
ワンタンはてるてる坊主型で大きめの肉団子、皮はチュルンチュルン。
そんなわけでとても美味しかったです!
鶏ガラのみの塩も最高だが魚介も加わった塩もまた最高です。
ただやはり麺がやわめなのだけが惜しい。
個人的オススメ度・☆☆☆☆★(4.4)
住所・盛岡市西青山2-26-20
電話・090-3125-6049
営業時間・11:30~15:00
定休日・水曜日・第3火曜日