今年もまたIさんからツタンカーメンの豆をいただきました。
(ツタンカーメンの豆って何?というかたは去年の記事を見てね
)
さっそく夕飯は豆ご飯に決定

豆を軽く茹でて取り出した後、鞘を入れて茹でてみたところ茹で汁がとってもきれいなピンク色に

この茹で汁を使ってご飯を炊くと、ほんわりピンク色のお赤飯のような豆ご飯のできあがりです。
さらにこの豆ご飯を保温するともっと濃い色になる予定
(写真は保温前です)
とっても不思議なツタンカーメンの豆ご飯、おいし~~くいただきました
(ツタンカーメンの豆って何?というかたは去年の記事を見てね

さっそく夕飯は豆ご飯に決定


豆を軽く茹でて取り出した後、鞘を入れて茹でてみたところ茹で汁がとってもきれいなピンク色に


この茹で汁を使ってご飯を炊くと、ほんわりピンク色のお赤飯のような豆ご飯のできあがりです。

さらにこの豆ご飯を保温するともっと濃い色になる予定

(写真は保温前です)
とっても不思議なツタンカーメンの豆ご飯、おいし~~くいただきました

