Iさんから玉ねぎとたらの芽をいただきました。
さっそく今晩のおかずは天ぷらに決定
我が家の天ぷら名人(ご存知のように我が家は妻より夫の方が料理がうまく、特に天ぷらは「名人」と呼んでおります)にお願いして、
ジャ~~~~ンできあがり~~
たらの芽ってなかなか手に入らない貴重な食材ですよね。
確か去年もいただいて、ご自宅で栽培されているということを伺った気がします。
ちょっと苦味があってほ~んとおいしい
新玉ねぎのほうはやわらかくて生で食べてもおいしそう。
次回はサラダにしてみようと思います。
さっそく今晩のおかずは天ぷらに決定
我が家の天ぷら名人(ご存知のように我が家は妻より夫の方が料理がうまく、特に天ぷらは「名人」と呼んでおります)にお願いして、
ジャ~~~~ンできあがり~~
たらの芽ってなかなか手に入らない貴重な食材ですよね。
確か去年もいただいて、ご自宅で栽培されているということを伺った気がします。
ちょっと苦味があってほ~んとおいしい
新玉ねぎのほうはやわらかくて生で食べてもおいしそう。
次回はサラダにしてみようと思います。