みーことふーこの山ある記

山歩きや身近な話など、あれこれ書いてます。

ピッツァ・マルゲリータ、できました

2011-07-20 17:17:30 | 食べ物
NHKの「きょうの料理」でやっていた、「本格 ピッツァ・マルゲリータ」に挑戦!!

いつものピザ生地の作り方と違うのは、
生地を”氷水”で混ぜること。(生地が温まりすぎないようにするため・・・らしい)
と、
なんといっても、生地をこねる時間が長いこと。

2次発酵前。


2次発酵後。間隔をあけたつもりだったのに・・・


そして・・・手間をかけたおかげか、とってもよく伸びる生地が完成
破れずに薄く伸ばすことができ、パリパリ生地のおいしいピザができました~

※2次発酵は室温で5~6時間おくことになりますので、時間のある時にお試しくださいね。