今日はイングリッシュマフィンに挑戦!!
参考レシピはこちらです。

まずは型作り。
牛乳パックを3.5センチ幅にカット。

2枚重ねて丸くします。

アルミホイルでくるんだら型の出来上がり。
コーングリッツをたっぷりまぶした生地を型に入れて発酵させます。

うまくできるかな?どきどき。
一番上の写真。
なかなかの焼き上がり!

さっそく半分に割って具を乗せ、美味しくいただきました。
ただ、ちょっと生地がフカフカで柔らかいかなぁ。
もうちょっとしっかりした生地を期待していたので・・・。
次回は違うレシピで挑戦したいと思います。
参考レシピはこちらです。

まずは型作り。
牛乳パックを3.5センチ幅にカット。

2枚重ねて丸くします。

アルミホイルでくるんだら型の出来上がり。
コーングリッツをたっぷりまぶした生地を型に入れて発酵させます。

うまくできるかな?どきどき。

なかなかの焼き上がり!

さっそく半分に割って具を乗せ、美味しくいただきました。
ただ、ちょっと生地がフカフカで柔らかいかなぁ。
もうちょっとしっかりした生地を期待していたので・・・。
次回は違うレシピで挑戦したいと思います。