ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(3月31日)。

2013年04月13日 16時28分32秒 | ラーメン 23区
初志貫徹!


いえね。そんな気分だったんです。


やるときはやる!食べる前に飲む!


あ、たにぐちです。


3月の最後はこれで決める!



町田から学芸大学へは電車を使うと便利です。


東急東横線は森林公園とか飯能にも行けるミラクルな電車となりました。


ま、そんなこととは関係なく



びぎ屋でございます。


実は久しぶりでした。なんかしょっちゅう会っているような気がするデジャヴな日。


期間限定メニューがあることをスッカリ忘れてた!



煮干醤油らーめんでございます。


副題は「たかちゃん煮干らーめん」ですって。


ちなみに券売機にないので、店主の目を見て注文してください。



ずずぅ。。。


ヌ!(゜◇゜*)


こここ、こりゃウマイ!(゜▽゜*)


なんて言うか煮干の上品さ、えぐみでなくアクマでも旨みにつながる主成分を


存分に引き出しました。甘栗むいちゃいましたぐらい


食べる側はただただ普通に味わえば十分っていうぐらい上品な味と香りのアンサンブル!


それでは麺を



あ゛(゜Д゜*)


しらすご飯は必須で


これでびぎ屋定食の完成です。



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


これウマイねぇ~(゜Д゜*)


上品さに磨きがかかってるっていうか


平打ちの麺なのでつけ麺の麺なのかな?


普通のラーメンと比べて食べたいぐらいこの煮干醤油らーめんの美味しさは振り切ってると思うのです。


美味しさを支えるのは



焼き目香ばしい厚切りチャーシューと!



ナルトを中心に!


岩海苔、タマネギ、万能ネギが味と香りの三重奏!


2杯目であることを忘れる食いっぷり!(゜▽゜*)



今日もハイスピードカメラで撮影した甘露醤油がしらすご飯に染み込む瞬間です。


美味さに拍車がかかる瞬間でもあります。



ずずずずずず!!!



ペロリでーす!


ごちそうさまでした。ではまた。


※びぎ屋さんの営業はこちらでチェック!!
お体大切に。
コメント
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