ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

博多 一風堂 南青山店@表参道・外苑前に行きました(3月26日)。

2013年04月01日 00時03分37秒 | ラーメン 23区
あ、たにぐちです。


一風堂の南青山店に行った時のハナシです。


短期間、外苑前でお仕事をしてまして


お昼どうしようかなぁって



よしココにしよう。


階段をコンコンコンと降りていきまして



春のこの時期の限定があることを


珍しく知ったワタシはこのビジュアルに惹かれました。


キレイじゃないか。春は心をときめかせる



辛いモヤシでさえも愛おしい


ルイボスティーに合うじゃないかと


心で呟くランチタイム



キレイですわ。


このビジュアルは久しぶりに心ときめきメモリアル



あれ?(゜◇゜*)


ちょちょちょっとこれって同じメニューなんですよね。奥さん。



これですよ。この配列を盛り付けと3D感があってこそが



へいた~ん(゜Д゜*)


ま、大切なのは味ですよ!



ずずぅ。。。


うんうん。トロッとしたスープはクセが無く、それでいて旨みに富んでいます。


優しく深い味わいって書いてます。


それは具現化していると思います。



ずずず。。。


うん!ウマイ!(゜▽゜*)


平打ちの全粒粉麺がスープの個性を受け止めて美味しさを花開かせます。


そして食感が少し独特かも。パスタのような麺です。



チャーシューです。



春キャベツです。



エビの揚げ玉です。



鶏しんじょは噛むとフワッと柚子胡椒の味と香りが広がります。


これは秀逸な具ですわ。



実際。ペロリです!


大切なのは味ですね。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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