ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

中華八十番@大久保に行きました(4月23日)。

2013年04月30日 19時49分57秒 | ラーメン 23区
今日はですね。


会社の近くなんですよ。


軒を連ねる商店街


そこはですね。いーっぱいお店あるんです。


こことかここがある商店街なんですよ。


タンメン食べるにしたって3つも選択肢があるんですよ!



ってことで中華八十番です。


カウンターのみっていうのはときに入りやすい


気さくです。



タンメンでございます。


うん。タンメンだ。


キャベツが細切りっていうのがステキです。


モヤシとかニンジンとかと一緒にすすれます。



ずぅ。。。


おー(゜□゜)


タンメンってこういう味です。


なんていうのだろう。クリアなスープに炒め野菜の香ばしさ


炒め野菜の旨みは後半スープに溶けて気がつくとスープに濁りが出てくるという


ナチュラルな変わりゆく味の変化



クタクタでなくシャキシャキ


そして大きめの豚肉はキットお店の心意気



ずずー


ウマイ!(゜▽゜*)


細めのストレートタイプの麺です。


スッキリとしたスープをよく絡めます。


のびやすそうな麺なので早めに食べるのがイイかもしれません。



ラーメンだけど野菜タップリ


だから体と心にヘルシーです。


ココロ?



豚ウマイっす(゜▽゜*)


こんな豚肉が思っていた以上に入っています。


それでワンコインだからあらビックリ


ちゃんぽんは高いけど、タンメンって安い


そんなことを考えていたかは覚えていませんが



八十番でした。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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