ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 hachi@新宿に行きました(4月11日)。

2013年04月17日 20時28分53秒 | ラーメン 23区
雨が降りそうな昼下がり


実際帰りに振りました。はは。


どうも。たにぐちです。


そういえば限定の新メニューが出ましたと


それイイな。行きたいな。食べたいな。



麺処hachiでございます。


昼に行くのも新鮮です。



これお願いしますヽ(´o`


この間はその日の限定でニボトマを食べました。


これはベジトマです。


野菜ベースのスープなのですが、更にトマトが加わったというワタシなりの理解を



アッサリ超えています!(゜▽゜*)


トマトどころかビーフもイッパーイ入っているじゃないですか(゜▽゜*)


ウレシイタノシイオイシイ♪


それではスープを



ずずぅ。。。


あ!お!


うま~い♪(゜▽゜*)


ジャガイモと生姜のいつものhachiの野菜のラーメンがベースだと思います。


そこにトマトがどう加わっとどう表現すればイイのか難しいのですが


店主の國村さんに聞くとシレっと答えてくれると思うのです。キット


そんな完成度の高さをどう表現すればイイのか?


これは美味しい!(゜▽゜*)


ダメ?


それでは麺をいただきましょう。



ずずず。。。


うぉ(゜Д゜*)


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


ああ。麺に絡みつくスープにまだ食べていないのに感じるチャーシューの美味しさ


チャーシューの旨みが自然とスープに溶けているんですね。キット


それか牛もスープに加わっているか


それゆえですよ



このチャーシューが絶妙な火加減のウチに食べることで


半ナマジューシーでオイシー!(゜▽゜*)


するとですよ



牛スジ煮込みが出てくる出てくる♪


これご飯にも合うだろうなぁ♪


ビールも合います。キット



そりゃもうペロリです!


チーズ入りも気になりますね。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする