こんにちは。
たにぐちです。
今日はですね。横浜にいるんですね。
そごう横浜店で本日16日から22日まで第6回 横浜・神奈川グルメフェスティバルが開催されます。
神奈川県民であるワタシとしても興味津々です。
グルメフェスティバルということでラーメンを食べたいと思っています。
午後8時までやっていますが、イートインは午後7時がラストオーダです。
ご注意を
これこれ。湯河原の名店・飯田商店が横浜で食べられるんです。
湯河原には飯田商店と梅を見るために行くと決めていますが
22日までは横浜で食べるんです。ラッキー♪
ありました(゜▽゜*)
8階ですよぉ!
でもこういう催事って店主不在とかなんとかで
いるんです!休憩でちょっといないタイミングはあるかもしれませんが
それはタイミングです。
すべて将太くんが作っていると思って間違いありません。
そして一緒にいるのは将太くんのために集まった志士と思って間違いありません。
将太くん!ハロー!!
あ、失礼しました。
グランドメニューは醤油らぁ麺です。にぼっちゃんとつけ麺は早い時間に売り切れます。
これはしょうがない。でも気にしない。醤油らぁ麺があるんだから。
なんの問題もありません。
席は案内されそうで自由でした。
混んでいるときは案内されるかもしれません。
まぁ心に余裕を持ちましょう。
醤油らぁ麺と味玉でございます。
美しい。スバラシイ。美味しそう。
なんだろう。隣に偶然居合わせた友達がいるんですが、この時はラーメンだけ見ていたと思います。
スープにレンゲが触るとフワッとイイ香りが辺りに広がります。
見た目も美味しいですが香りも美味しいです。
ずずぅ。。。
あぁ~ウマイねぇ!(゜▽゜*)
醤油の旨みに鶏油かなぁ油がしつこくないです。
ダシがシッカリしているからいつまで味わっていたいような美味しさです。
スゴク美味しいです。
では麺をいただきましょう。
ずずず。。。
(゜◇゜*)
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
細めですが麺の食感が心地よいストレートタイプの麺です。
スープの美味しさを絡めつつ、噛む程に広がる麺の美味しさ
啜って、噛んで、飲み込んで、そして一息つけば
スープを麺をとまた味わいたくなります。
美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)
ネギでなくミツバというのが素敵です。
日本のハーブです。甘く軟かい香りと適度な歯ざわりが
スープに十分なアクセントとなっています。
繊維の1本1本に染みたメンマは
噛む程に広がる口福感♪
肉のムチっとした食感と脂身が生み出す食べ応え
最初、噛み切ろうと思いましたが美味しくてヒトクチでフィニッシュです。
鶏のチャーシューというのがまたオシャレです。
火の通しが難しいと思うんです。
シットリとそれでいてパサつきません。
スープに浸っている時間がちゃんと計算されていると思います。
美味しいなぁ~♪
味玉は
パカ!(゜▽゜*)
見事な半熟です。黄身は半熟過ぎないのでスープを濁らせることもありません。
また白身も硬すぎないところもイイですね(゜▽゜*)
ペロリでございます。
飯田商店でした。
湯河原にある名店が横浜のそごうで食べることができます。
とても美味しいラーメンです。この機会に1度足を運んでみてはいかがでしょうか?
22日までです。こちらも参照に♪
(最終日は午後4時まで)
ごちそうさまでした。ではまた。
たにぐちです。
今日はですね。横浜にいるんですね。
そごう横浜店で本日16日から22日まで第6回 横浜・神奈川グルメフェスティバルが開催されます。
神奈川県民であるワタシとしても興味津々です。
グルメフェスティバルということでラーメンを食べたいと思っています。
午後8時までやっていますが、イートインは午後7時がラストオーダです。
ご注意を
これこれ。湯河原の名店・飯田商店が横浜で食べられるんです。
湯河原には飯田商店と梅を見るために行くと決めていますが
22日までは横浜で食べるんです。ラッキー♪
ありました(゜▽゜*)
8階ですよぉ!
でもこういう催事って店主不在とかなんとかで
いるんです!休憩でちょっといないタイミングはあるかもしれませんが
それはタイミングです。
すべて将太くんが作っていると思って間違いありません。
そして一緒にいるのは将太くんのために集まった志士と思って間違いありません。
将太くん!ハロー!!
あ、失礼しました。
グランドメニューは醤油らぁ麺です。にぼっちゃんとつけ麺は早い時間に売り切れます。
これはしょうがない。でも気にしない。醤油らぁ麺があるんだから。
なんの問題もありません。
席は案内されそうで自由でした。
混んでいるときは案内されるかもしれません。
まぁ心に余裕を持ちましょう。
醤油らぁ麺と味玉でございます。
美しい。スバラシイ。美味しそう。
なんだろう。隣に偶然居合わせた友達がいるんですが、この時はラーメンだけ見ていたと思います。
スープにレンゲが触るとフワッとイイ香りが辺りに広がります。
見た目も美味しいですが香りも美味しいです。
ずずぅ。。。
あぁ~ウマイねぇ!(゜▽゜*)
醤油の旨みに鶏油かなぁ油がしつこくないです。
ダシがシッカリしているからいつまで味わっていたいような美味しさです。
スゴク美味しいです。
では麺をいただきましょう。
ずずず。。。
(゜◇゜*)
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
細めですが麺の食感が心地よいストレートタイプの麺です。
スープの美味しさを絡めつつ、噛む程に広がる麺の美味しさ
啜って、噛んで、飲み込んで、そして一息つけば
スープを麺をとまた味わいたくなります。
美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)
ネギでなくミツバというのが素敵です。
日本のハーブです。甘く軟かい香りと適度な歯ざわりが
スープに十分なアクセントとなっています。
繊維の1本1本に染みたメンマは
噛む程に広がる口福感♪
肉のムチっとした食感と脂身が生み出す食べ応え
最初、噛み切ろうと思いましたが美味しくてヒトクチでフィニッシュです。
鶏のチャーシューというのがまたオシャレです。
火の通しが難しいと思うんです。
シットリとそれでいてパサつきません。
スープに浸っている時間がちゃんと計算されていると思います。
美味しいなぁ~♪
味玉は
パカ!(゜▽゜*)
見事な半熟です。黄身は半熟過ぎないのでスープを濁らせることもありません。
また白身も硬すぎないところもイイですね(゜▽゜*)
ペロリでございます。
飯田商店でした。
湯河原にある名店が横浜のそごうで食べることができます。
とても美味しいラーメンです。この機会に1度足を運んでみてはいかがでしょうか?
22日までです。こちらも参照に♪
(最終日は午後4時まで)
ごちそうさまでした。ではまた。