ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

味輝拉@溝の口に行きました(3月26日)。

2013年04月08日 00時05分41秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


地元のお店に行こうかなと



味輝拉でございます。


そう。新メニューがあるんです。


新メニューってイイ響きですね。



肉まぜそば!!


限定10食だったんだ。



軽く飲めるようになりました。


レモンサワーとチャーシューなんてイイですね。


ニラ水餃子ってのもイイなぁ。



肉まぜそばでございます。


生卵をどう使おうかな?



ほぐしチャーシューがタップリ


スライスチャーシュー2枚だから確かに肉どっさりです。



まぜそばなのでまずはエェーイと混ぜます。


実際はもっと混ぜてます。


麺が醤油ダレに染まるぐらい混ぜます。



ずずず。。。


うん!ウマイ!!(゜▽゜*)


ちょっと酸味がきいた醤油ダレなので油そばに似ています。


これだけで十分美味しいのですが



生卵に浸しましょう。


生卵は日本人が好むと何かで見た気がします。


なんだっけ?



ウハハハハ♪


と心で喜ぶこの日の夜。


ボクは美味しい思いをしているよ。


ずずず。。。


ははは!ウマイぜい!!(゜▽゜*)



最後は卵をドンブリに入れて混ぜて啜って


ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


こりゃあご飯も合うぞとメガネの奥のボクの瞳は確信しているのでした。


あとモヤシの存在もグッドです♪後味を軽くする役割となりその効果として



ペロリですね♪


ちょっと間を空けちまったことを反省しつつ家路へと


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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