ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(4月13日)。

2014年04月14日 19時22分00秒 | ラーメン 23区
折角なので


私の中の美味しいラーメンの代名詞の1つ



葉月です。


定休日は月火となってますのでお気を付けください。


いやぁ~凄い人気ですねぇ~


ちょっと時間をずらして来たんですがお客さんでイッパイです。



ってことで葉月のちょっとした守りごと



そしてメニューです。


ちょっとお高い?


いえいえ。安いとは申しませんが適正価格と思っています。


私はね。



さてと


今日はこれを食べたい気分だったんですよねぇ~


何かって言えば



マリナラつけめんです。


味玉100円です。


トマトがイイんですよぉ


自家製麺にトマトの旨みが溶け込んだつけダレに浸して食べます。



おぉぉぉぉ!(゜Д゜*)


とばかりに引き上げて



ザブンとつけて


ずずず。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


気分はイタリアっていうか


旨味が溶け込むつけダレに勝たない負けない自家製麺と美味しさのデットヒート


そこへ



生のトマトを潜ませる。


ちょっと火が通ったぐらいのトマトが劇ウマー


なので、これはちょっと置いておいて



チャーシュー美味しいな~


ナイフとフォークで出てきたって不思議じゃないっていう均一に火が通ったことで生まれる


肉の旨味の活性化です。



さっきのタバスコを振りかけて辛味を増したり



粉チーズが加わることで広がる美味しさを楽しんだりしています。


なんてやっている頃合で



トマトがほんのり崩れて美味しさを含みつつ、生のトマトのフレッシュな香りと甘みが内側から弾けます。


トマトって美味しいですねぇ~



ドンブリの底が見えたので


ごちそうさまでした。


とても美味しかったです。ではまた。
コメント
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