ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 煮干王 大久保店@大久保に行きました(4月15日)。

2014年04月17日 22時40分00秒 | ラーメン 23区
凪で15日は煮干デーなんだそうですが


西新とかGとか渋谷にはちょっと行けそうもない


であるならば



大久保店があるじゃないかって


俺の中のリトル俺がささやきました。


そしたらね



つけ麺が復活してました。


オープンウィーク以来なのかな?


ちなみに400gです。



ほうれん草です。


あと海苔1枚。


さいの目のチャーシューがつけダレに沈んでおります。


麺好きなのであまり気にしません。



びろ~んとした平打ちの太麺です。


適度に波打ってます。


色は白さが強くって打ちたてなのかなとか思ったりしてます。


違ったりして


まぁいいや



ずずず。。。


うんうん。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


つけダレはちょっと甘めかな


醤油なのかわからないけど甘めです。タマネギに火が通ると更に甘さが強くなるのですが


甘め好きには朗報です。


しょっぱめでもありますが、酸や辛さほど感じず。



いったんも麺です。


これがあるとアガりますね。



こう持ち上げてですよ。



こうつけて食べる


ウマー(゜Д゜*)


そういえば麺の刺身ってまだあるのかな?


このあとはつけダレに軽くつけて食べたり


グルングルンにつけて食べたりして味の変化を楽しんでおります。



そしてスープ割り。


レンゲがオートマチックで付きます。


配慮ですね。



オートマスク状態


つまりボヤボヤですが完食です。


美味しかったです。ごちそうさまでした。



そういうことです。


ではまた。
コメント
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