ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

岐阜屋@新宿に行きました(4月16日)。

2014年04月21日 22時54分42秒 | ラーメン 23区
若月並んでました。


いやぁビックリした。ちょっとやそっとで入れないんでないのって


そんなとき慌てない



岐阜屋があるじゃないかって


そろっと入ります。


えっとぉ。。。タンメンください。



ラーメンだぁ


あれ?


ま、いっか


そういえば岐阜屋でラーメン食べたことなかったなぁ


トマトタンメンかモヤシそばとかタンメンとか


強火のイッキで炒めた香ばしさと共に食すのが岐阜屋っていう印象が強くてねぇ



平打ちのストレートタイプの麺です。


醤油味のスープに泳ぐその姿は


うん。これだよこれ


ってなにがこれなんだかっていうのが本当にビシィーッとクル!!



それはモヤシの効果


とは思わないけど


いっそこのモヤシは無くていいんじゃないのっていう


若月との差別化はそこでなくてイイような



そこにメンマを乗せると不思議とシックリくるという


やっぱ不思議だね。



チャーシューもあるんだし


文句一切なし!


今度は大きな声でタンメン!って言います。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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