ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ティーヌンキッチン@大久保・新宿に行きました(4月16日)。

2014年04月19日 02時14分55秒 | ラーメン以外の食べ歩き
ひとりじゃないって


素敵なことっねって


日差しの割に湿気がないからとても心地よいので


たまには



タイ料理なんて


ってことで、そういえばオープンしてたなというティーヌンキッチン


ティーヌン久しぶりだなぁ



実はパッタイは好物でして


また生のモヤシとニラっていうのがイイんですよねぇ



あれ?ニラは??


まいっか。


ちなみに大盛です。100円増しだったかな



サラダ(コーン付き)がついて



スープが付いて



デザートも付く


コーン入りです。私は気にしません。コーンダイスキなので



ずずーっと


お米の麺なんですよねぇ


ちょっとクセのある味つけが好きです。


ニラは炒ってます。


これに生のニラが入るとなお好みですが


このあと仕事だからちょうどイイのかな



そして生のモヤシです。


最初はちょっと苦手だったけど


この生の風味がちょっと火が通った感じが慣れるとクセになります。



こうやってシャクシャクと


個性的な味ですわ



グワッと食べます。食べます。


不思議とご飯が欲しくなる味つけです。


お米の麺なんだからこれでご飯食べたら超米って感じかな



そしてデザートです。


ココナッツミルクにタピオカとコーン


他の人は不評ですが、私は気にならないなぁ


夏になると毎日トウモロコシ食べるほど好きっていうのもあるのかと


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする