ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

こんどる屋@新宿に行きました(4月7日)。

2014年04月09日 00時14分59秒 | ラーメン 23区
今日はいつもより足が軽い


やるべきことと、やらなければならないことがあるとしたら


当然後者


今日のラーメンは



こんどる屋です。


食べる回数を増やすほど美味しくなる気がします。


慣れが慣れにならず自分自身への下地となるような


何か新しい発見をするような



ウーロンハイです。


大人だからね。


そして塩がメインのお店なので塩が美味しいのですが



醤油が変わったという説があるので醤油を食べます。


香りがイイなぁ


不思議と懐かしさを感じます。


魚って美味しいよねぇって


そんな感じです。



ネギと醤油との相性。。。


というより、ヤシオマスとネギと醤油の相性


煮魚と形容するとヤヤもするかもしれませんが


グッとくる味です。


煮魚にご飯が合うように



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


よく縮れた細麺が実によく合います。


スープだけ飲むよりヤシオマスに隠れた旨みがよりきめ細かに味わるような


塩もイイが醤油もスキ



程よく火が通ったチャーシューです。


これをヒトクチ噛んでウーロンハイを飲む


そしてスープをグイっと。。。


アチチチチ(゜◇゜*)


失礼しました。



醤油がホンの色づく麺です。


ご飯をかっ込むように麺をひたすら啜るという快感


くぅ!(゜Д゜*)



ペロリだぜ!!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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