ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

和風らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました。

2014年12月07日 19時41分45秒 | ラーメン 23区
さぁなにする?らぁめん食べる?



安心と信頼のらぁめん葉月に食べに来たっていうハナシを今からします。



マリナラらぁめんを食べたのは


鯵のちょっと前のハナシのこと



ずずぅ。。。


スープはトマトの旨みに動物系の旨みとが


ドカン!


と唸っております。


食べるまでは冷静ですが、食べ始めると冷静さを失う。。。気がします。



ネギ、粉チーズ、レモン


一見するとこれ合うのか?って思うのですが


合うんです!



熟成したトマトの旨みタップリスープに


生のトマトのフレッシュさが加わります。



ずずず。。。


あーウメー♪


あ、失礼しました。


屈強でスープの旨みがガシッと受け止める麺です。


噛み締めてにじみ出る麺の旨みにスープが合わさることで生まれる絶妙という美味しさ



チャーシューです。


すこぶる美味しいです。


肉喰ってる感もタップリです。



葉月名物拍子木メンマ


適温に保たれいるためラーメンに入れてもスープの温度が下がることがありません。



熱々のスープにマグナムタバスコを入れると



アチアチアチ


このように湯気が立ちこめます(冗談



葉月のオススメ


スープで炊いたご飯に



マリナラスープをかけてマイドンブリ♪


スープでちょっとひが通ったトマトも一緒に



味玉を割ってトロリと黄身がウレシイ美味しいアタタカイ



ヒャ〜♪これは美味しいですわぁ〜♪



とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


葉月は麺が多めなので小食の方はご飯を頼むときはお腹とよく相談してください。


それじゃ今日も最後まで読んでくれてアリガトウ


じゃまた!
コメント
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