ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました。

2014年12月15日 00時02分30秒 | ラーメン 23区

えにしにも冬がやってきた!



今日はえにしの日なのです。


お二階へさあどうぞどうぞ



えにしの冬の風物詩


味噌!そして定番のトマトにににににんにく?


おや?今年も攻めてますな〜



みそとまとです。


みそとトマトの組み合わせは相性の良さは既に証明済み



トマトはカットトマトなのかな?


香りもイイですなぁ〜



ニンニクのペーストです。


おろしニンニクとはまた違って、火が通ったニンニクを潰しているようなカンジです。


だからニンニク特有のあの強いクセは奥に引っ込んでます。


カイエンヌペッパーかな?これのおかげで少しカレーに近い風味になる気がします。



ずずぅ。。。


こりゃこりゃこりゃ


味噌はいったいどこにいった?と思いますがすこぶる美味しいスープでございます。



お!平打ちの縮れタイプ


ずずず。。。


フルフルと踊るようにクチの中で踊ります。


クニュっとした食感も美味しく楽しいです。


うどんとも違うのでやっぱりえにしのラーメンだと思う美味しさ


さて具ですが、えにしのラーメンは登場と皆さんが食べるときに


チト変わるかもしれません。完成に向けて現在進行形であります。



鶏チャーシューです。


適度な歯ごたえと旨みがミッチリとして美味しいです。



炙りチャーシューです。


脂の甘さと肉の旨さ、そして味付けが絶妙で


それを炙ることによって更に美味しさがプラスされます。



これもチャーシューのようです。


せせりのような歯ごたえが富んでいて


そしてすこぶる美味しいです。


でもやっぱ豚かなとか思ったりしました。



メンマとスープを吸ったお麩です。


お麩を食べると、あ♪味噌なんだなぁって思います。


和の組み合わせだと味噌は映えるのかな


おいしー



野菜がスープの熱でクタッとして


これがまた美味しいのです。



冬限定なのでまた食べたいっす!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてアリガトウございます。


I'll see you next time! Bye-bye♪
コメント
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