ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ajito ism@大井町に行きました。

2014年12月29日 00時43分47秒 | ラーメン 23区
アウェイだけどアウェイに感じないホームな場所


それが城南


その城南においてダレもが賞賛するお店


それが



ajito ismです。



年末年始はこんな感じ


行かれる方はご注意を



ajitoのつけ麺(並盛)です。


あれ?並盛?少ないじゃん


って思った方。今回はこれが正解なのです。



クレソンと岩海苔です。


両方大好きです。クレソン増しも魅力です。



ニューっと麺を引き上げて



つけダレに浸します。


浸るというか乗っかるというか


ちょいとグルンと麺をかき混ぜるようにして


ずずず。。。


甚だ美味しい!


麺に負けないつけダレのウマさ


つけダレに負けない麺のウマさ


まーどっちでもイイ!


って思う美味しさだと思うのです。


なんでこんなに美味しいんだろ?妖怪の仕業かな?(レジにいますよ



チャーシューです。


今は一つだけ食べます。残りは後で


その理由はいずれ。。。



あ!つけダレが少なくなっちゃった!


でも大丈夫。つけダレ追加が出来るんです(確か


と言いつつも、別の楽しみ方があるのです。



〆のリゾットォォォォォ!


これを食べるために麺の量は並にしたのさって


自分自身へそう呟きます。



半熟卵を割るっていうのはどこか罪悪感があるかもしれない。。。



ウソです。全く思ってません。


大盛にしてリゾット食べてコロナ飲んでっていうのもイイかもしんないって言うぐらい


美味しいです!



食べたのにお腹が空いたようなこの感覚


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてアリガトウございました。


I'll see you again next time!
コメント
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