ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

和風らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました。

2015年01月21日 00時25分42秒 | ラーメン 23区
お腹が空きました。


ということで



葉月でらぁめんというハナシです。


あ、ノレン変わった?


って聞けば良かった。



らぁめんです。味玉は100円です。


オススメですよ〜♪



ウマミを満々と蓄えたスープです。


濃厚だけど重くないという美味しいスープに



魚のウマミが加わります。


合わさって更に美味しくなるという葉月マジック♪


あ、さてー。麺を食べましょう。



ずずず。。。


太いけど太いのですが食べやすい


ストレートタイプのシッカリタイプ


美味しさシッカリ量もシッカリ


あ、小盛りも出来ます故、少食の方は注文時にお伝えくださいってね



葉月のチャーシューです。


作り方は秘伝です。キット


美味しさはオープンです。ムチッした肉質と香ばしい表面に


シッカリとだけどクドくない脂が相まって


おいしい!



長いこと拍子木メンマなんて(勝手に)読んでましたが


正しくは柱メンマです。


美味しさに変わりはないジューシーな柱メンマです。



スープが合わさると深い色になります。


魚がビシーと来て動物系がドーン!


おいしい!!



海苔って風味が思った以上に強いんですが


海苔風味を美味しさに変える日本の心


なーんてね♪


あ!美味しいですよ。「なーんてね」はソコに掛かるんじゃないのです。


あのソノ。。。ね〜♪



味玉は半熟です。


ワタシがもっとキレイに切ると美味しさは更に増します。


その真相は是非お店で確認してください。



ドンブリの底が見えたのでごちそうさまでした。


安心と信頼のお店。それが葉月!


ってことで、今日も最後まで読んでくれてアリガトウございました。


I'll see you again next time!
コメント
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