武蔵境は近いんだっていうハナシが頭に残っていて
立川からも近いんだって思ったので
鶉(うずら)です。
珍しく新店に行っております。
今年のワタシはやりますよー(たぶん
さて
これは食べた後のお店の写真です。
ワタシが入ったあとで閉店。
なので営業中はノレンが出てます。
味噌らーめんです。
麺をシッカリ手もみをしてから茹でます。
そして野菜をシッカリと炒めます。美味しそうな音です。
チャーシューが分厚くておいしそう♪
野菜の盛り具合はこんな感じ。フライドオニオン(かな?)が振りかかります。
熱々のスープは油と炒めた野菜のダブルの香ばしさ
味噌の甘みとウマミが主張しすぎなく、また味噌に頼りすぎない感があって
美味しいスープです。
麺は平打ち、太めの縮れタイプ
食感が豊かで、麺の存在感が際立ちます。このときはつけ麺はまだ未提供のようでしたが
この麺でつけ麺というのはとても魅力的です。
スープが少し絡まないのか最初のヒトクチめは麺の印象が目立ちました。
ここは底から麺を引き上げて、炒め野菜と一緒に絡めて食べるようにすると味が絡んで美味しいです。
麺がシッカリしているので、そんな急いで食べなくても大丈夫だと思います。
一味と山椒があるのでこれをふりかけます。
山椒をパラリ
ピーンとした香味がアクセントになります。
スープにも合うので途中から入れるとイイかもね
一味もパラリ
こちらは辛さのアクセント
どちらもスープに合うのでお好みで是非に
寒い日に味噌らーめんは美味しいよねぇ〜
ごちそうさまでした。ってことで、武蔵境のうずらでした。
今日も最後まで読んでくれてアリガトウございました。
I'll see you again next time!
立川からも近いんだって思ったので
鶉(うずら)です。
珍しく新店に行っております。
今年のワタシはやりますよー(たぶん
さて
これは食べた後のお店の写真です。
ワタシが入ったあとで閉店。
なので営業中はノレンが出てます。
味噌らーめんです。
麺をシッカリ手もみをしてから茹でます。
そして野菜をシッカリと炒めます。美味しそうな音です。
チャーシューが分厚くておいしそう♪
野菜の盛り具合はこんな感じ。フライドオニオン(かな?)が振りかかります。
熱々のスープは油と炒めた野菜のダブルの香ばしさ
味噌の甘みとウマミが主張しすぎなく、また味噌に頼りすぎない感があって
美味しいスープです。
麺は平打ち、太めの縮れタイプ
食感が豊かで、麺の存在感が際立ちます。このときはつけ麺はまだ未提供のようでしたが
この麺でつけ麺というのはとても魅力的です。
スープが少し絡まないのか最初のヒトクチめは麺の印象が目立ちました。
ここは底から麺を引き上げて、炒め野菜と一緒に絡めて食べるようにすると味が絡んで美味しいです。
麺がシッカリしているので、そんな急いで食べなくても大丈夫だと思います。
一味と山椒があるのでこれをふりかけます。
山椒をパラリ
ピーンとした香味がアクセントになります。
スープにも合うので途中から入れるとイイかもね
一味もパラリ
こちらは辛さのアクセント
どちらもスープに合うのでお好みで是非に
寒い日に味噌らーめんは美味しいよねぇ〜
ごちそうさまでした。ってことで、武蔵境のうずらでした。
今日も最後まで読んでくれてアリガトウございました。
I'll see you again next time!