5月のゴールデン・ウィークに珍しく休みを取ってゆっくり過ごしました。
いつもはかえってすいてるから仕事に出ていました。
最初のプランでは佐倉の川村記念美術館までと思いましたが、Sも行きたがったのと
(その日は学校があり)、パリで過ごすはずだった友人には成田近くは酷だったし
行きたかったキノシタでのランチと明治神宮散歩を思い立ちました。
予約の取れない店キノシタも連休の挟間で運よく取ることができました。
前菜はメジまぐろをさっとあぶりスモークしたのにマッシュポテトと冷製にして
ありました。コールスローだって家で作るのと全然違う・・
後から隣に座った年配の外国人はグリーンピースのポタージュに最高に幸せという表情を
していました。
こちらはうさぎのパテとか・・もうほんものの料理です。
白身魚のポアレに貝のソース・・一口もらったけれど最高においしかった。
私は牛肉の煮込みとジャガイモのチーズ焼き・・まさかグラタン風になっているとは
思わなかった・・ちょっとヘビーでしたがすごくおいしかった。
デザートは紫いものプディングだったか・・・
こちらはガトーショコラとさっぱりしたアイスクリーム
おいしいものをいただきながら過ごす午後はゆったり時が流れて
豊かな感じになれます。
カジュアルな雰囲気の感じのいいお店でランチは抜群のコストパフォーマンスです。
明治神宮に歩きに行くのでワインをやめたけれど・・ちょっぴり残念でした。
重い腰を上げて参宮橋から神宮へ向かいました。
April 30 Sangubashi