今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ジェノバパスタ

2016年08月06日 | 家ごはん

 

 

今年も庭に繁ったバジルの葉を摘み取り

ジェノバソースを沢山作りました。

小分けにして冷凍保存していますが

パンに塗っても美味しいけれど

やっぱり…パスタで。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

ズッキーニのソテー

軽井沢の別荘に行ってらした方から

嬬恋高原の

大きなズッキーニをいただきました。

ピーナッツオイルで焼いたあと

スィートチリソースをかけて

 

トローッとやわらかくて

美味しいズッキーニでした。

 

 

ウィンナーソーセージのサラダ

野菜は、レタス・ベビーリーフ・ラディッシュ。

それらの上に

炒めたシャウエッセンをのせ

好みのドレッシングをかけて食べます。

 

 

ジェノバパスタ

 

 

バジル以外の材料は

松の実・にんにく・オリーブオイル

パルメザンチーズ・塩・胡椒。

これらの材料を順に攪拌していくだけ。

 

スパゲッティのゆで汁を加えながら

味を調えていきます。

カンタンな割りに

ちょっとお洒落で美味しい

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (6)