今年も庭に繁ったバジルの葉を摘み取り
ジェノバソースを沢山作りました。
小分けにして冷凍保存していますが
パンに塗っても美味しいけれど
やっぱり…パスタで。
そんな日の夕食です。
ズッキーニのソテー
軽井沢の別荘に行ってらした方から
嬬恋高原の
大きなズッキーニをいただきました。
ピーナッツオイルで焼いたあと
スィートチリソースをかけて。
トローッとやわらかくて
美味しいズッキーニでした。
ウィンナーソーセージのサラダ
野菜は、レタス・ベビーリーフ・ラディッシュ。
それらの上に
炒めたシャウエッセンをのせ
好みのドレッシングをかけて食べます。
ジェノバパスタ
バジル以外の材料は
松の実・にんにく・オリーブオイル
パルメザンチーズ・塩・胡椒。
これらの材料を順に攪拌していくだけ。
スパゲッティのゆで汁を加えながら
味を調えていきます。
カンタンな割りに
ちょっとお洒落で美味しい
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