冷やしトマト、揚げニンニク
ブロッコリーと海老のフリッター、
レタス炒飯。
これらの献立で。
そんな日の夕食です。
冷やしトマト
スーパーに行けば、
ついついカゴに入れてしまう豊橋トマト。
続いています。
揚げニンニク
味噌
一片が大きな青森のニンニクを
油で揚げたもの。
皮を剥いて味噌をつけて食べます。
フリッター二種
ブロッコリーと海老。
少し大きく
↓↓
フリッターってふんわり美味しい。
定番のブロッコリーと
ブラックタイガー。
焼酎のウーロン茶割にも
よく合ってたけど
これって、
やっぱりビールだなって
思いつついただきました。
レタスと卵の炒飯
刻んだ焼き豚も入ってます!!
少し大きく
↓↓
炒めたレタスの食感が
とても良いです。
卵は最初に炒めておいたのを
後で混ぜ込みましたが、
フワッとしたその卵が
シャキシャキレタスと
美味しい組み合わせになりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
食べるのが習慣になってます
我が家のミニトマト・・まだまだみたいですが!
揚げニンニク美味しいですね
私も大好き(^O^)/
フリッターに炒飯も凄く美味しそう~(^O^)/
私がこんなにトマトを買うなんて…。
はじめてのことです。
豊橋のトマトに出会ったのが嬉しい運の尽きでした。
蕎麦と天ぷらはやはり、セットですねぇー。
たまらなく美味しそうでした。
玉こんと言えば、我が家は本当に玉蒟蒻だけ、
厚揚げやゲソを加えるとますます美味しそうです♪
今日は写真の定例会ですいま地下鉄の中からです!
海老🦐のフリッターだーい好き❣️
レタスのチャーハン美味しそうですね♪
是非作ってみたいです卵とレタスだけですか?
今日は夕方から雨のようですが、どんよりしていますね。
炒飯は刻んだ焼き豚も入れています。
レタスが、食感良くて美味しいです。
貴ブログ、淡い色合いで纏まっており、
とても優しい美しさに感じました。
こんなのも良いですね。
激しくハッキリした色も良いですが、
中間色も良いなと思いました♪
近所のイオンのトマトは産地が書かれていず、もうひとつの少々お高いスーパーで産地を確かめて買うことが多いです。
が、豊橋産にはいまだお目にかかったことがありません。
一度、出会ってみたいものです。
ビールは油を使った料理に合いますよね。
これからビールのおいしい季節ですね。
何度も同じことを書いて恐縮ですが、豊橋のトマトは味よりも食感が気に入っています。
昨今のフルーツトマトのように甘くはないのですが、美味しく感じるんですよね、私は。
ビールも外では飲めませんので、今は家のみですが…、
ま、良いような良くもないような。
こんな日がくるなんて、思いもしませんでしたよね…。
昨夜は、冷凍していたごはんがたまってきたので
オムライスにしましたが
レタスチャーハンも頭をよぎりました。^^
そうしたらにゃんにゃんとお揃いでしたね。
チャーハンといえばパラパラが人気ですが
私はレタスが入って、心なしかしっとりした
チャーハンが好きです。
黒地に花模様?の蓮華がすてきです♪
今日は一回目のワクチンを打ってきました。安心感というより、寿命が縮まった(笑)感じが否めないので、全力で死ぬまで生きるぞ!変な気持ちになりました。
すごい世の中を生きていますねぇ・・。
あー、逆にオムライスもいいなぁ。
たしかにレタスの食感が良くて、休日ランチで中華屋さんに入った時など「レタスチャーハン」よく食べています。
だけど…、オムライスも魅力です。
私も、チャーハンにパラパラは求めないタイプです。
そうねぇ、20年位前だったか友達と3人でワイワイ六本木のコアビルに行き、中華雑貨のお店で買ったレンゲですが、ヒルズができるずっとずっと前のお話です。
いつものようにいろいろ褒めていただきありがとうございます♪
そうね、私の食卓はたしかに華やかですが、言い換えれば派手ですよね。
そもそも器が賑やかな色のものが多いですから…。
自分が生きているうちにこんなことが起こるなんて、夢ゆめ思いませんでした。
ご存知でしょうが、日本ではワクチン接種狂奏曲なんて茶化されるほどで、あまりスムーズに進んでいません。
私もそのうちに接種することになると思いますが、その時どう感じるんでしょうね。
いずれにしても早くおさまってもらいたいものです♪