田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

鶏肉deピカタ★

2012-10-20 22:43:55 | お家ごはん(年中)


今日は「鶏肉のピカタ」

鶏肉に小麦粉と卵をまぶして、フライパンで焼きます

卵の衣でお肉がふわふわ柔らかでとってもジューシー

チーズ風味でコクがあります

今日はモモ肉で作りましたが、ムネにくでもおいしくできます

作り方は、こんな感じです  

Cpicon チーズ風味の鶏むね肉のピカタ by サントリー金麦

※卵につけて両面焼いてから、お酒と風味付けに醤油を少々入れて、蒸し焼きにすると、ふわふわ感がアップします。

今日のメニュー
  鶏肉のピカタ
  ほうれん草のバター炒め
  ナスの煮物
  白菜のおひたし

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする