連休の谷間の出勤のため一時大阪に帰っていた娘ムコ殿がまたやってきました
次の谷間の6日は休めるようで、後半の6連休は7日まで我が家で過ごします
そんなムコ殿のリクエストで今夜は手巻き寿しパーティー
マグロやサーモンの海鮮ネタときゅうりやカニかまなどのサラダ巻き系
変わりダネは娘おススメの「納豆アボカド」
刻んだ納豆とアボカドを混ぜ合わせたものです
納豆とアボカドの組み合わせは私の中ではかなりの冒険でしたが、勇気を出して食べてみると意外にもネバネバとトロトロがマッチしておいしかったです
どれだけ食べたかわからないですが、ご飯も具材も完食
そして満腹のお腹に次のミッションが課せられました
義兄が持ってきてくれたケーキです
満腹のお腹に「別腹」スペースを作ってケーキもおいしく頂きました
今日のメニュー
手巻き寿し
スナップえんどうのマヨがけ
たけのこと厚揚げの煮物
ほうれん草のゴマ和え
【農家のレシピ】やみつき春キャベツ by FarmersK
そして孫の離乳食は
今日のメニュー
しらすと小松菜のおかゆ
野菜のコンソメ煮
ナスのトマトソースグラタン
青梗菜のスープ
今日もおいしく頂きました
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます