先日但馬屋惣兵衛さんが紹介しておられたおにぎり屋さん「58N MUSUBU」さん、昨日行ったあるイベントに出店しておられて買ってきました
変わり種の具材におしゃれなラッピング、どれもかわいいので迷った末に買ったのが、
塩サバ
煮卵
天むす
「煮卵」はトトロパパが、「天むす」は息子がチョイス
なので私は「塩サバと大葉」のおむすびを頂きました
塩サバをひと切れ丸ごとおにぎりにトッピングとは斬新なアイデアですね
食べてみるとサバと大葉の組み合わせがベストマッチ
ご飯のにぎり具合も固からず、柔らかからずでちょうど良くとってもおいしいおむすびでした
他のもどれも手作り感があふれてておいしかったようです
今回食べてない「煮卵」のおにぎりは、作れそうなのでアイデアだけ頂いて自分で作ってみようかな
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アイデアがいいです。
サバと大葉の相性の良さも新発見。
コンビニとは違ったぬくもりを感じました。
アイデアがいいですよね。
デザインだけでなく、味もちゃんと考えてあります。
サバと大葉が最高だったでしょう?
なにより、お米もおいしいのですが、握り具合が最高ですよね。
私もおにぎりに工夫をしてみたくなりました。