その名の通りナスの冷やしソーメン風です。
一人分が小鉢1杯になってしまったのでちょっと多いかなって思いましたがツルツルしたノド越しなので
ペロッといけちゃいました。
ヘルシーでおすすめです。
作り方
1なすは皮をむいて縦に細く切る。
2ビニール袋に片栗粉をなす1本に対して大さじ1杯ずつ入れてナスを入れて
からませる。(空気を含ませてシャカシャカ振るとまんべんなくまぶせます)
3たっぷりの熱湯で4分くらいゆでて水洗いする。
4小鉢に盛り、オクラや揚げ玉、青シソ、ねぎをトッピング。
めんつゆをかけてぶっかけ風にいただきます。
食べる直前までよく冷やすと一層おいしいです。
一人分が小鉢1杯になってしまったのでちょっと多いかなって思いましたがツルツルしたノド越しなので
ペロッといけちゃいました。
ヘルシーでおすすめです。
作り方
1なすは皮をむいて縦に細く切る。
2ビニール袋に片栗粉をなす1本に対して大さじ1杯ずつ入れてナスを入れて
からませる。(空気を含ませてシャカシャカ振るとまんべんなくまぶせます)
3たっぷりの熱湯で4分くらいゆでて水洗いする。
4小鉢に盛り、オクラや揚げ玉、青シソ、ねぎをトッピング。
めんつゆをかけてぶっかけ風にいただきます。
食べる直前までよく冷やすと一層おいしいです。
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