まだまだ元気に実をつけてくれる畑のピーマン
そんなピーマンの消費で今夜は「青椒肉絲」
赤くなってしまった物も入れてカラフルに
切り落とし肉詰めだけど、おいしい〜
そして、連休中居座った孫の晩ごはんは
鮭と小松菜、コーンのグラタン、さつまいもスティック、マカロニサラダ、ひじきの煮物、ぶどう
ホワイトソースのグラタンが気に入ったようで、パクパク食べてくれました
今日のメニュー
青椒肉絲
なすとかぼちゃの揚げ浸し
ひじきの煮物(昨夜の残り)
きゅうりの即席漬け
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます