
今日のお昼は「冷やしとろみ酸辣麺」

先日のはなまるマーケットで紹介されてて手軽に本格中華ができそうだったので、早速作ってみました

とろみあんは前夜に作ってよーく冷やしておきます

が、今日は気温も上がらず、すっかり秋の気配

冷え冷えの麺よりあったかうどんの方がよかったみたい

なんか季節外れの「冷やし麺定食」になってしまいました

お味は、冷たいとろみあんが麺に絡んで、のど越し爽快、酢が効いててさっぱりおいしかったです

また来年、猛暑日の休日に作ってみます

そう言えば、今日スーパーでも半額シールが貼られた冷やし麺類が山積みでした
例年のデータでは休日のお昼にはたくさん売れるのでしょうね





にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます