田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根de炊き込みご飯♪

2015-12-27 23:45:41 | お家ごはん(冬)


今夜も大根メニューで「炊き込み大根めし」

さっと炒めてから炊き込むとコクがでます

今日はツナ缶も入れてさらにウマウマ

そして食卓のセンターにドドーン盛られたのが「牡蠣」です

本場広島産の立派な物を頂きました



蒸してレモン汁やポン酢で頂きました

プリプリの大きな身でとってもおいしかった・・・



今日のメニュー
  Cpicon ★コク旨!炊き込み大根めし★ by kemi374
  回鍋肉
  白菜のおひたし
  ポテトサラダ

ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根de照りマヨ♪ | トップ | 年越し☆2015 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
訪問ありがとう~ (但馬屋惣兵衛さんへ)
2015-12-28 23:28:09
殻付きの牡蠣、おいしいですがむくのが大変なので今回は蒸して頂きました。
あたると怖いのでついつい加熱し過ぎちゃいます。
大きな身がプックリ膨らんでとってもおいしかったです。
惣兵衛さんも以前に大量の牡蠣をお取り寄せされてましたね。
冬本番のこれからがおいしいですね。
我が家にも殻むきにきてほしいな(^_-)-☆
返信する
牡蠣 (但馬屋惣兵衛)
2015-12-28 13:28:11
牡蠣の季節ですね。

 牡蠣の産地である相生の友人曰く、2月の初旬くらいが最も身が膨らむころだそうです。

 大根の炊き込みご飯もおいしそうですね。真似したいと思います。
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事