今日は「春キャベツの塩ダレ和え」
畑のキャベツの大量消費に一役買ってくれるレシピです
ゴマ油とニンニク風味でモリモリいけます
今日は畑で成長中の青ジソもinで爽やか
作り方(かなり前のはなまるマーケットより)
1、キャベツ1/4個はザク切り
2、<タレ> ゴマ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
すりゴマ 適宜
ニンニク 1片(すりおろし)
3、1のキャベツを2のタレで和え、ゴマをふる
私はビニール袋で作ります
今日のメニュー
あんかけチャーハン
中華スープ
春キャベツの塩ダレ和え
スナップえんどう
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
ごはんに乗せて食べてもおいしそう!
ニンニク風味で食欲アップです。
春キャベツの柔らかい食感が楽しめます。
ニンニクが嫌いでなければ、お試しください。