畑のいんげん豆が最盛期
今夜はそんないんげん豆をソテーして温玉のせでオリーブオイルを回しかけグリルしました
シャキシャキ食感ととろ〜り温玉のコラボ、ブラックペッパーがきいておいしい
今日のメニュー
イカのソース煮
いんげん豆の温玉のせ
オクラ
ピーマンとジャコの炒め煮
そして、お昼は友人と久々のランチ
昨年新しくオープンしたカフェ「FLAT HOUSE」
週替りのスパイスカレーとスイーツが頂けるカフェです
今週は「アンチョビとトマトのカレー」
大きなプレートに野菜たちとキレイに盛り付けられて出てきました
カレーに合うように固めに炊いたサフランライスが鮮やか
ひと口目を食べると「辛っ」
最後まで食べられるか不安になりましたが、食べ進むと適度な辛味がクセになる旨さ
トッピングの夏野菜たちとの調和もとれて、最後までおいしく頂きました
そして!デザート
キウィのレアチーズケーキ
甘さ控えめで、カレーのあとのデザートにピッタリ
ゆっくりできるし、また行きたくなるお店でした
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