極上の但馬牛を頂きました
一枚一枚パラフィン紙のような紙で丁寧に包まれてて、キレイにサシの入った見るからに高級な霜降り肉です
こんな立派なお肉は「自力」では我が家の食卓に上ってきません
「すき焼き」と「シャブシャブ」のどちらにするか迷った末に今夜は「すき焼き」
息子の彼女ちゃんも呼んでまたまたすき焼きパーティー
お肉の味を堪能するため薄味で頂きました
ん~~~ん
口の中でとろけるようなやわらかさ
赤身とサシのバランスが絶妙です
こってり感が全くなく甘くてジューシー
〆のうどんまでおいしくいただきました
M様、おいしいお肉をありがとうございました
今日のメニュー
すき焼き
サーモンのカルパッチョ
大根サラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
一枚一枚パラフィン紙のような紙で丁寧に包まれてて、キレイにサシの入った見るからに高級な霜降り肉です
こんな立派なお肉は「自力」では我が家の食卓に上ってきません
「すき焼き」と「シャブシャブ」のどちらにするか迷った末に今夜は「すき焼き」
息子の彼女ちゃんも呼んでまたまたすき焼きパーティー
お肉の味を堪能するため薄味で頂きました
ん~~~ん
口の中でとろけるようなやわらかさ
赤身とサシのバランスが絶妙です
こってり感が全くなく甘くてジューシー
〆のうどんまでおいしくいただきました
M様、おいしいお肉をありがとうございました
今日のメニュー
すき焼き
サーモンのカルパッチョ
大根サラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
さすがにトトロさんのおうちのすき焼きはサラダもあってヘルシーですね。我が家だとすき焼きのみです・・・。
鍋自体も、白菜をたくさん入れられるのですね。惣兵衛流は基本的に肉料理なのでごぼう、麩、焼き豆腐、椎茸、ネギ、春菊、糸こんにゃくくらいしか入れません。すき焼きってそれぞれの家の流儀があって楽しいですね。
太田屋さんは素晴らしい牧場の直営店です。お昼のランチは最高ですよ!
さすがにおいしかったです。
お店は、惣兵衛さんが紹介されてたので頭にインプットしてたのですが、食べに行く機会がなくて・・・
一度行ってみたいです。
我が家のすき焼きは、〆のうどんに備えてネギや白菜をたっぷり入れて水分を出します。
ごぼうや糸こんも入ってるのですが、トトロパパに任せてたから鍋の画像が白菜の水炊きみたいですね(^_^;