トンペイ焼き私流です。
我が家の食卓は野菜中心を心掛けているので、居酒屋でおなじみのトンペイ焼きもお肉少なめでキャベツたぁ~ぷりなところが私流です。
作り方
1.たっぷりのキャベツと小さめに切った豚肉をサラダ油で炒め塩・こしょうで味付けして皿などに取り出しておく。
2.オムレツの要領でとき卵を流し入れ、1の具を巻く。
3.切り分けてお好み焼きソース(「オタフク」がおススメ)・マヨネーズをかけネギや青シソを散らす。
我が家の食卓は野菜中心を心掛けているので、居酒屋でおなじみのトンペイ焼きもお肉少なめでキャベツたぁ~ぷりなところが私流です。
作り方
1.たっぷりのキャベツと小さめに切った豚肉をサラダ油で炒め塩・こしょうで味付けして皿などに取り出しておく。
2.オムレツの要領でとき卵を流し入れ、1の具を巻く。
3.切り分けてお好み焼きソース(「オタフク」がおススメ)・マヨネーズをかけネギや青シソを散らす。
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