畑の野菜がたくさん収穫できるようになってきました
玉ネギ、いんげん豆、ピーマン、ナス・・・
今日はそんな野菜たっぷりで「天ぷら」
他にもちくわやエビ、いわし、するめなど色々揚げるといっぱいできちゃいました
天つゆに大根おろしで頂きました


今日のメニュー

天ぷら(なす、ピーマン、玉ネギ、インゲン豆、ちくわ、エビ、いわし、するめ)

サラダ

万願寺とうがらし焼き

いんげん豆の炒め煮

ナスときゅうりのぬか漬け
そして、今日はパパと早々に海デビューしてきた孫の晩ご飯は
サバの塩焼き、天ぷら(いわし、なす、玉ネギ)ポテト、トマト冷奴、お味噌汁
お腹ぺこぺこだったので、たくさん食べてくれました


ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村