旅の楽しみは、ご当地グルメや美味しいものを食べること
2日間の旅のグルメの記録です
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順調に走ったのでお昼には出雲に着きました
出雲大社近くのお蕎麦屋さん
少し並んですぐに店内に案内されました
出雲蕎麦は丸い小ぶりの桶に入ってきます
5段盛りもありましたが、夜の宿のご馳走のために控えめに
トトロパパは3段(天ぷら、山かけ、おろし)私は2段(ぜんざい付き)
腹ごしらえをしてから出雲大社へ
その後日御碕灯台に登ってから、近くのカフェでひと休み
夜に備えてお腹を空けておくべきなのですが、スイーツの誘惑には勝てません
トトロパパは抹茶のシフォンケーキ
私はベリーベリーのパンケーキ
ホテルで温泉に浸かってから夕食
すき焼き、鉄板焼、天ぷらと島根牛三昧の会席でした
大満足で1日目終了