明日から房総を巡ることにした。
「角煮を作って!」とカミさんに言われ、圧力鍋で豚肉を煮た。
作り置きの角煮は、クルマ旅に重宝である。
酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる。
ラーメンのチャーシューにもなるし、パンに挟んでも美味しい。
煮付けに入れれば、良い味が出る。
ポリ袋に小分けして冷凍庫に入れれば、日持ちするから、使い勝手の良い保存食である。
2年前に角煮づくりを研究したことがあって、それ以来、出発前のボクの仕事になってしまった。
「角煮を作って!」とカミさんに言われ、圧力鍋で豚肉を煮た。
作り置きの角煮は、クルマ旅に重宝である。
酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる。
ラーメンのチャーシューにもなるし、パンに挟んでも美味しい。
煮付けに入れれば、良い味が出る。
ポリ袋に小分けして冷凍庫に入れれば、日持ちするから、使い勝手の良い保存食である。
2年前に角煮づくりを研究したことがあって、それ以来、出発前のボクの仕事になってしまった。