kenharuの日記

自由気儘な旅を楽しみませんか。キャブコンならシニアの身体に優しい、疲れない旅が可能。詳細はブックマークからHPへ。

房総へ

2012-01-08 | その他
明日から房総を巡ることにした。

「角煮を作って!」とカミさんに言われ、圧力鍋で豚肉を煮た。


作り置きの角煮は、クルマ旅に重宝である。
酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる。
ラーメンのチャーシューにもなるし、パンに挟んでも美味しい。
煮付けに入れれば、良い味が出る。

ポリ袋に小分けして冷凍庫に入れれば、日持ちするから、使い勝手の良い保存食である。
2年前に角煮づくりを研究したことがあって、それ以来、出発前のボクの仕事になってしまった。
コメント