.

.

夏野菜のカルパッチョ

2010年07月30日 | 田舎生活の衣食住
 地這えキュウリとゴーヤを支柱で支えて上に伸ばしていたが、いよいよ支柱が傾いてきたので、支柱をはずし、本来の地這えに変えた。
 それにしても今年は豊作。無農薬なので、ブスだが、地道に収穫はできる。
 キュウリは日に5本、ナスは2個、ゴーヤは1個。トマトは2個。未だ収穫までは至らないが、唐辛子も順調。昨年夏に収穫し、乾燥させた唐辛子が、1年持った。
 今年は鷹の爪(赤い唐辛子)も育てコーレーグースーを作る予定。
 で、穫れすぎた野菜にニンニクと唐辛子を加え、醤油と砂糖で味付けしたカルパッチョ完成。コストは調味料だけ。野菜はただ。
 ナス、キュウリ、ゴーヤ、トマト。

 野菜中心の食生活になって、体調がすこぶるいい。