滅多に使わないので、奥に仕舞い込んでいたホットサンド器(名前が分からない)を使ってみました。ニンジンシリシリ入りの卵焼きとチーズです。シリシリに味が付いているので、ほかにはバターもマヨネーズも何も使いませんでした。付け合わせはさつま芋のフライ(ジャガイモがなかったので)。軽く塩をふりました。

まずは、簡単卵焼きから。皿にラップを敷いて、そこに溶き卵(ラップの上で溶いちゃいます)、さらにニンジンシリシリを乗せて、ラップでくるんで電子レンジで1分。お皿の大きさが丁度食パンと同じです。


卵焼きが出来たら、ホットサンド器に食パン、次に卵焼きと乗せて。

そしてとろけるチーズ。
最後に食パン。

ホットサンド器をしっかりと止めて、弱火で焼くだけ。

こんがりと焼けました。真ん中の筋のところでカット。パンがしっかりと閉じるので食べ易いです。

思わず「美味しい」と自画自賛。まあ、自分のお手柄ではなく、チーズですがねっ。これいける! と思ったら、飽きるまで食べ続けるのが悪い癖なのですが(笑)、トースターで焼くよりも、食べ易いので、このホットサンド器は暫く使いそう。


まずは、簡単卵焼きから。皿にラップを敷いて、そこに溶き卵(ラップの上で溶いちゃいます)、さらにニンジンシリシリを乗せて、ラップでくるんで電子レンジで1分。お皿の大きさが丁度食パンと同じです。


卵焼きが出来たら、ホットサンド器に食パン、次に卵焼きと乗せて。

そしてとろけるチーズ。

最後に食パン。

ホットサンド器をしっかりと止めて、弱火で焼くだけ。

こんがりと焼けました。真ん中の筋のところでカット。パンがしっかりと閉じるので食べ易いです。

思わず「美味しい」と自画自賛。まあ、自分のお手柄ではなく、チーズですがねっ。これいける! と思ったら、飽きるまで食べ続けるのが悪い癖なのですが(笑)、トースターで焼くよりも、食べ易いので、このホットサンド器は暫く使いそう。

