.

.

野菜の天麩羅や、魚

2013年10月06日 | 田舎生活の衣食住
 お昼に天麩羅を食べたら、胸焼けだっ。こんな時、本当に年を感じます。しかも具はみんな野菜だってえのに。
 オニオンリングは、塩胡椒で、納豆、ナス、生姜、舞茸は天つゆで頂きました。生姜の天麩羅は、さっぱりとして口直しになります。生だと辛いですが、揚げると、あら不思議辛さがなくなるのですね。





 昨日、一昨日は、鯖(さば)の塩麹漬け、えぼ鯛(たい)の干物に、小松菜のおひたしと卯の花でした。日常がこういった粗食なので、天麩羅だと胸が焼けるのか…。








人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ