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豚レバーのおからハンバーグ

2013年10月22日 | 田舎生活の衣食住
 何とも妙な組み合わせに見えるでしょう? それが思いのほか美味なのです。おからは先日の卯の花の残りに、片栗粉のつなぎをまぜ、真ん中に下拵え(血を抜いてニンニクで味付け)した豚レバーを挟んで、形を整えたら小麦粉の上を転がして揚げるだけ。レバーにしっかりと火が通るように長め揚げました。
 形は悪いですが(笑)。







 ウスターソースをかけていただきます。レバーが苦手な方にはお勧め出来ませんが、味も歯ごたえも抜群。それにおからとレバーの組み合わせは血を奇麗にしてかつ、ビタミンBが豊富ですよ。





 今朝、門から玄関への飛び石の西側に、燃えかすのような炭のような物体を発見。





 4月16日には、明らかに紙を燃やしたような物が畑スペースの真ん中にあったし。





 これは嫌がらせか、悪質な悪戯か。いずれにしても怖い事です。ブログにアップするには、証拠として残すためです。もちろん、ほかにもしかるべき手は打ってありますが。





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