叉焼サンドイッチ(叉焼、卵、キュウリ、トマト)
ソムタム・キャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3b/c5f7f87a7cd8999be6cccb08f733ffc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1f/8cbeb5de6a7ce6678c907f5afdeebb88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d2/a82b7a29cae83cddcce5694a1f93dc59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/81/38fa7831e9876ea88cd287b22500c343.jpg)
「サンドイッチ」にトマトを挟むと、急激に市販品感が増す気がする。リッチと言うか、何ともワクワクで、美味しくなるのだ。
難は水っぽくなること。そこで、片側は、「卵焼き」とか「叉焼」でガードし、もう一方はマヨネーズとキュウリでガード。まずまずだと自画自賛。
「焼豚」も良いが、「叉焼」の漢字が好き。それでけの話し。そんな「叉焼」も好き。以前は、自作していたが、最近はもっぱら市販品だ。
市販品が手頃なのもあるが、年のせいか、色々面倒になってきているのが事実。こうしてズボラに怠慢が加わって行くのだろうなあ。
ソムタム・キャベツ
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「サンドイッチ」にトマトを挟むと、急激に市販品感が増す気がする。リッチと言うか、何ともワクワクで、美味しくなるのだ。
難は水っぽくなること。そこで、片側は、「卵焼き」とか「叉焼」でガードし、もう一方はマヨネーズとキュウリでガード。まずまずだと自画自賛。
「焼豚」も良いが、「叉焼」の漢字が好き。それでけの話し。そんな「叉焼」も好き。以前は、自作していたが、最近はもっぱら市販品だ。
市販品が手頃なのもあるが、年のせいか、色々面倒になってきているのが事実。こうしてズボラに怠慢が加わって行くのだろうなあ。